您所在的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态 >

林彬杨再次深入八里湖新区和赛城湖组团调研

发表时间:2018-11-16 11:37:00     来源: 八里湖新区

“项目建设要再鼓干劲,再添措施,再掀热潮!”11月15日,市委书记林彬杨又一次深入八里湖新区和赛城湖组团调研,现场调度推进项目建设。他强调,赛城湖新城建设的大幕已经拉开。要加大力度,在保证工程质量、确保施工安全、保护生态环境的前提下加快推进,合力共为加快项目建设,再现项目大建设的火热场面。 

市人大常委会主任、赛城湖新城规划建设指挥部总指挥冯静参加调研。 

八里湖新区东组团安置小区二期工地10栋楼正在加紧施工,进展迅速。今年7月9日,林彬杨在调研该项目时强调,施工方要严格按照时间节点完成既定的目标任务。施工方迅速落实,进度明显加快,预计整体工程比计划提前。林彬杨对此表示满意。他指出,安置房建设、分配和管理涉及千家万户,是重点工程、民生工程,必须高度重视,强化调度,确保施工安全,注重工程质量,按质按量完成安置房工程建设任务,让居民群众早日入住美丽新房。建好后,要公开公平公正分配好安置房,加强物业管理,确保建管并重。 

北起八里湖大道,南至长虹西大道与鹤问路的沙阎路拓宽项目正在进行沟槽开挖、垫层浇筑,管线通道、镀锌钢管安装,土方开挖,路基平整。来到施工现场,林彬杨详细询问雨污水管道布局、车道及绿化带设计等情况,要求加快推进,早日竣工。在蛟滩污水处理厂(一期),林彬杨对污水管网等关键性环节进行深入了解。该项目位于沙阎路南侧,采用改良型氧化沟处理工艺,处理能力为4万吨/日,目前工程进展顺利。林彬杨强调,污水管网是关键,不能有任何遗漏、接错情况,要实行智慧化管理,形成长效机制,对管网进行定期检查维修,做好污水处理监测工作,提高运营管理水平。 

赛城湖红十字会医院新院项目主体和外墙内饰已经完工,正在进行室内装修。林彬杨叮嘱项目负责人,要按照三甲医院标准,购置先进硬件设备,完善功能配套;要引进一流高层次医疗人才,让医院有名医、名科、名师;要高水平运营管理好医院,选好院长,打造综合性医院,切实满足区域医疗需求。 

在云南城投九江国际会展中心项目施工现场,林彬杨详细了解项目规划设计情况,了解当前项目进展情况。他指出,要加快项目前期各项工作,加快推进速度,尽快启动建设。 

林彬杨还察看了八里湖二小、CBD生态公园、西桥头景观绿化、蛟滩河水生态治理、蛟滩污水处理厂污水进水管网、海韵沙滩立体停车场、爱乐宾馆等项目进展情况。 

调研中,林彬杨认真听取了赛城湖新城规划建设情况汇报。他强调,赛城湖新城对九江城市建设具有深远的历史意义,要把赛城湖新城建成省内最好、全国有特色的城市新区。环湖路网要高标准设计,高水平施工,科学设计机动车道、非机动车道、人行道和绿线,要按照“先地下再地上”的原则合理布局地下管线。要从实际出发,利用好现有道路,避免重复建设,推进环湖道路的绿化、亮化、美化,让每个项目都能经得起检验。 

市领导夏兴、戴晓慧、傅朗林、孙金淼,市委秘书长吴照友分别陪同。

责任编辑:祝 铭

上一篇:九江从“八里湖”时代迈向“赛城湖”时代

下一篇:九江创建长江经济带绿色发展示范区

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026