您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

铁腕整治渣土乱弃 共建最美生态新区

发表时间:2019-02-01 15:16:18     来源:  八里湖新区网

——记八里湖新区联合整治境内渣土乱弃行为


新区网讯(桑昌任)为贯彻落实新区管委会城乡环境综合整治推进会议精神,切实解决新区境内渣土乱弃污染城区环境综合整治问题,1月22日,由新区国土分局牵头,新区公安分局、新区执法大队、市渣土大队、蛟滩村及农牧场村委会等多部门配合,成立联合整治行动小组对新区境内所有储备用地范围内及周边地块内非法违规弃土,破坏生态环境和市容环境卫生的行为进行不间断联合巡查和共同整治行动。

自1月22日至1月30日,联合整治行动小组重点对新区南组团境内八里湖大道—青荷路—白莲路—永宁路等路线进行白天和夜间24小时不间断的巡查整治,共发现和制止三起破坏政府围挡,私自进入场地平整的违法行为,抓获一起现场偷倒弃土违法行为,现场记录渣土车辆40余台,约谈渣土公司负责人二家。经过强力整治,新区境内违规弃土破坏城乡环境的行为明显得到遏制,市容环境卫生得到明显改善提升。

下一步,联合行动整治小组将对涉案违法当事人及相关涉案公司进行联合调查取证,对违法违规单位及个人将依法依规“从重从严”进行处罚,并结合此次行动对新区境内的渣土公司负责人进行宣传教育,督促相关施工场地和渣土运输公司规范管理,严格落实责任追究机制,后期新区将把渣土整治工作与城乡环境综合整治提升工作有效结合起来,对渣土运输行为进行规范化和常态化管理。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区集中整治铁路沿线菜地、铁皮棚

下一篇:精心装扮迎新春 流光溢彩好兆头

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026