您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

精心装扮迎新春 流光溢彩好兆头

发表时间:2019-02-01 11:11:42     来源:  八里湖新区网





新区网讯(徐佳峰)新春佳节即将来临,八里湖新区花团锦簇、张灯结彩,节日氛围愈加浓厚。近日,记者看到新区随处可见的精心装扮,应时应景的点缀,无不洋溢着对节日的祝福和对新年的期盼。

为营造欢乐的节日氛围,让市民过一个平安祥和的新年,新区统一部署,各单位联合行动,积极开展市政园林、市容卫生、环境整治、安保维稳、安全生产、应急值班等工作。

市政园林局对新区37座大小桥梁进行彻底安全隐患排查,发现问题及时处理,消除隐患。对新区所有道路存在破损地段进行清查统计,抓住晴好天气,投入人力、机械对破损地段进行定点维修,确保道路交通畅通有序。同时,市政园林局安排高级园艺师对新区主要公园、道路的园林树木进行修剪、造型,目前已完成约800余株树木的修枝、造型工作,使各处园林景观造型独特、各具特色。市民中心和展示馆等广场上大型摆花造景也吸引了许多市民驻足观看和拍照留影,更加突出节日氛围。

临近节日,市容环卫局加大对辖区的清扫保洁和垃圾清运力度,清扫车、洒水车不间断地对每条道路进行清洗、除尘,环卫工人分组对各道路、广场、公园、景区以及社区进行清扫,确保不留死角。据了解,节日期间,市容环卫局安排工作人员和环卫工人值班值守,做到清扫保洁、垃圾清运按部就班、日产日清,为市民提供一个干净整洁的环境。

八里湖新区持续推进城乡环境综合整治行动,新区整治办联合多部门治理铁路沿线铁皮棚、菜地、建筑垃圾以及秸秆焚烧管控。执法大队、国土分局24小时排班值守,不断加大巡查力度规范影响市容环境的违法行为,整治乱倒偷倒渣土、车辆乱摆乱放等现象。园艺社区、怡祥苑社区也积极安排工作人员和志愿者,整治小区环境卫生,清理垃圾堆弃点,美化城市环境。

走进八里湖新区,鲜花美景、火红灯笼、暖心中国结,干净整洁的环境,新区处处充满浓浓年味,洋溢着新春的喜庆。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:铁腕整治渣土乱弃 共建最美生态新区

下一篇:新区领导新春走访慰问企业

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026