您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开2018年度基层党建工作述职评议会

发表时间:2019-01-29 10:30:15     来源: 八里湖新区



新区网讯(徐佳峰)1月24日,八里湖新区召开2018年度基层党建工作述职评议会。新区党工委书记徐勇主持会议并讲话。新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、余韧磊、郭宇、桂山、刘洪,新区管委会副调研员李小华出席会议。柴桑区政府党组成员、区政协副主席、赛城湖新城管委会党工委书记于成林,新区党建工作领导小组成员,各基层党组织负责人、纪检工作负责人,以及“两代表一委员”、党员群众代表等参加会议。

会上,6个基层党组织代表就抓基层党建工作进行述职,总结履行党建“第一责任人”职责情况,报告2018年度述职承诺兑现情况,亮点工作,查找存在问题,深入分析原因,阐述2019年基层党建工作目标和具体措施,并作出庄严承诺。14个机关支部作书面述职。

徐勇对各基层党组织的述职进行逐一点评,充分肯定了基层党组织书记抓基层党建工作取得的成效。他说,2018年,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,在真抓党建、抓好党建等方面下了大量功夫,推动全区基层党建工作迈上了新台阶。

徐勇表示,一年来,新区各级党组织深入推动基层党建工作,抓住了基层党建的关键点,有效落实了党建主体责任,党建工作做出了特色和亮点。但是在看到成绩的同时,大家更要清醒认识到,对照新时代党建工作总要求,新区基层党建还存在很多薄弱环节,新区各级党组织要乘着行政实管和调区扩区的东风,认真研究,采取有效措施加以解决。

徐勇强调,要进一步创新开展基层党建工作,注重从不同层次、不同类型、不同领域挖掘、发现一批各具特色、具有活力的先进典型,坚持典型引路、示范带动,通过示范点卓有成效的工作推动面上工作的开展。要切实增强品牌意识,提倡“人无我有、人有我优、人优我精”,把品牌创建与城市建设、城市发展、产业培育等有机结合起来,努力形成一批具有较强创新性、先进性、推广性和影响力的特色亮点工作、成熟经验和优秀成果,创造一批过得硬、叫得响、推得开的新区城市党建品牌。

会上,徐勇就就抓好基层党建工作强调三点意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提升新区基层党建工作水平。突出党建思想引领,突出基层组织政治建设,突出抓好党的全面领导,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央关于基层组织建设的决策部署上来,努力开创新区基层党建工作新局面。

二是聚焦抓党建这一主责主业,真正肩负起管党治党政治责任。压实管党治党主体责任,理顺基层党建工作推进机制,扩大基层党组织覆盖面,全力打造城市党建品牌,牵牢主体责任这个“牛鼻子”,确保主体责任链条一个也不能落、一环也不能松,必须把抓党建责任时刻放在心上、扛在肩上。

三是切实加强基层基础保障,为基层党组织发挥作用提供有力支撑。加强对基层组织人员、工作经费、党建阵地的保障,坚持眼睛向下、重心下移,力量下沉、资源下放,加快街道、村(社区)党组织建设,打造基层组织服务党员群众主阵地,进一步夯实党的基层组织,推动全面从严治党向基层延伸,为中心城区建设由“八里湖时代”走向“赛城湖时代”提供坚强的组织保证。

会上,新区班子领导结合各自分工对述职进行了点评,与会人员还对各基层党组织书记抓党建工作进行了民主评议。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区召开2018年度各单位工作述职测评大会

下一篇:用好两个算法 新区大力提升教育水平

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026