您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

铲雪防冻——新区人在行动

发表时间:2018-12-31 11:46:00     来源:  八里湖新区网







新区网讯(李若愚 徐佳峰)岁末临近,瑞雪翩跹。12月30日,一场大雪洋洋洒洒地将九江银装素裹,不少市民纷纷感叹:元旦的第一天就赶上美不胜收的大雪,给这个假期带来了额外的惊喜。

为了减少下雪结冰给市民出行带来的不便,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧高度重视、立即部署,新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱及各分管领导亲自安排人员立即展开铲雪防冻行动。

12月29日,根据天气预测,市容环卫局组织市场化保洁公司召开元旦工作会议,提前做好应急除雪工作部署。30日,大雪过后的路面积雪很厚,市容环卫局积极配合市政出动14人次,并使用一辆皮卡车对道路桥梁进行撒盐,对公厕、公交站台铺设防滑垫。12月31日,出动工人200余人对市民服务中心、主次干道、人行道、公交站台、小区及学校周边进行铲冰除雪,局里干部职工全员上岗,安排专人跟铲车指导作业。经过两天的连续奋战,新区主要道路、人行道和市政府周边的积雪已经基本清除,确保市民安全出行。

为应对大雪、冰冷天气,新区公安分局启动二级应急响应预案,安排百分之六十的警力备勤,分巡逻防控、隐患排查、指挥调度、救助服务、综合保障、接处警等多个应急处置小组。公安民警不畏严寒和危险,根据辖区雨雪状况和路面冰冻情况,及时深入八里湖互通高速口等重点部位和八里湖大道等主要交通路口,全力做好巡逻防控、隐患排查、救助服务等应急处置工作,全力保障道路畅通和群众安全出行。

为做好铲冰除雪工作,确保市政道路畅通无阻,市政园林局共出动市政工人80余人次,对长虹西大道、八里湖大道、兴城大道、兴业大道、祥和路等重要道路,以及八里湖大桥、前进西路高架桥、潜龙桥等重要桥梁进行泼洒工业盐、铺设草袋。对积雪结冰路段出动数台铲车进行铲冰,及时恢复了各路段的畅通。同时,市政园林局还自发组织人员前往八里湖大桥收费站,为滞留车主送去热饮和泡面,让车主感受到了温暖。

在赛城湖大桥上,从30日早上8点直到晚上22点,一直忙碌着铲雪人员的身影。为保障来往车辆的行驶安全,赛城湖街道和赛城湖新城共出动干部职工20人,在桥面上进行撒盐、铲雪除冰、铺设草袋,并开来两辆铲车同时作业,加大铲雪力度。当日共计使用了4吨工业盐,铺设了600条草袋。

新区领导干部职工以实际行动来保障大家的假期出行便捷,后续还将进一步做好道路交通安全维护,以及电力、供水、供气通讯、网络等安全检查。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:八里湖新区举行庆祝改革开放40周年暨迎新晚会

下一篇:市人大常委会在新区视察民生实事项目

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026