您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

市综治委考评组到新区考评综治(平安建设)暨法治九江建设工作

发表时间:2018-12-24 09:29:27     来源:  八里湖新区网





新区网讯(李若愚)12月21日上午,由市维稳办副调研员淦克松带队的市综治委考评工作组一行来到新区,对新区2018年度综治信访维稳工作进行考评。新区党工委书记徐勇,党工委副书记、管委会主任刘武爱,党工委委员、调研员杨剑,公安分局政委曾凡出席会议或陪同考评。

会上,相关部门负责人汇报了2018年新区综治信访维稳工作情况。汇报中指出,今年以来,八里湖新区在市委、市政府的坚强领导下,在市委政法委、综治委、法治建设领导小组的具体指导下,以创新发展、转型发展、和谐发展为导向,深入开展基层平安创建,完善社会管理综合治理工作,加强治安防控体系建设,夯实基础,着重强化对信访维稳工作的管理和处置力度,推动新区综治信访维稳工作全面发展。

今年以来,新区紧紧围绕平安建设目标,牢牢把握维护稳定主线,着力强化四项举措,确保了社会稳定、和谐发展的良好局面。一是强化领导、压实责任,有效保障工作开展。明确综治工作和扫黑除恶专项斗争的政治性、政策性和重要性,严格落实“一岗双责”,推进法治政府建设。二是强化机制、多措并举,有效推进工作落实。强化应急管理,及时有效处置矛盾纠纷和群体性、突发性事件,大力推进社会治安防控体系建设,加快“雪亮工程”建设。三是加强排查、多方联动,有效维护社会稳定。坚持上下联动、教育疏导原则,防止矛盾激化和事态扩大。四是加强宣传、深入摸排,扎实推进扫黑除恶专项斗争。认真贯彻落实上级精神,精心组织、周密部署,有利推进了扫黑除恶专项斗争。

考评组一行认真听取了汇报,仔细检查了各项材料,并实地查看了公安分局、社区和学校的综治(平安建设)工作情况。考评组充分肯定了新区综治(平安建设)、法治建设工作,对做好下一步工作提出了具体要求。一要在思想上高度重视综治(平安建设)、法治建设工作,明确责任,防患未然。二要继续深入开展各类排查,做好预防,落实各项防控措施。三要进一步推进扫黑除恶专项斗争,以高度负责的态度和坚定的决心打赢这场硬仗。

责任编辑:李若愚

上一篇:市人大常委会在新区视察民生实事项目

下一篇:刘武爱调研指导八里湖街道筹建工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026