您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

市扫黑除恶专项斗争第三督导组督导八里湖新区工作动员会召开

发表时间:2018-11-30 17:13:14     来源:  八里湖新区网





新区网讯(徐佳峰)11月29日,市扫黑除恶专项斗争第三督导组督导八里湖新区工作动员会召开。市扫黑除恶专项斗争第三督导组组长、市综治办主任查理,八里湖新区党工委书记徐勇出席并讲话。新区党工委委员、管委会调研员杨剑主持会议,党工委委员、纪工委书记樊爱惠出席,党工委委员、公安分局局长桂林波汇报新区扫黑除恶工作情况。新区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,查理就此次开展督导工作的意义、目的、任务、计划安排以及相关要求作了详细说明和提示。查理强调,要认真对待,提高政治站位,高度重视此次督导工作;要实事求是,围绕此次督导的八个重点方面逐一查缺补漏,补齐短板;要积极配合,及时帮助解决在督导过程中遇到的困难和问题,积极总结经验、做法,探索“地方经验”;要严守纪律,遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,执行保密和回避等规定,以务实的工作作风,确保措施落地、问题见底、责任上肩,推动扫黑除恶专项斗争督导工作取得实效。

徐勇要求,一是进一步提升思想认识。新区各级、各部门一定深刻领会、全面把握党中央、省市委的决策部署,以坚定的决心投入到扫黑除恶的专项斗争中,坚决打赢这场硬仗。二是进一步压实工作责任。进一步明确工作目标,细化工作任务,落实工作责任,做到科学谋划、精心组织、周密实施。三是进一步加强摸排打击。坚持系统治理、源头治理,深入开展摸排工作,紧盯十种黑恶势力性质违法犯罪活动,精准打击,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实实在在的成效,保障新区建设发展顺利推进。四是进一步强化执纪问责。将严格按照中央、省和市扫黑除恶专项斗争问责规定,建立问题线索快速移送、反馈机制,共同铲除滋生黑恶势力的土壤,以敢打必胜的信心,确保扫黑除恶各项任务落到实处,为新区经济社会和谐发展作出应有的贡献。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:徐勇冒雨夜访民情解民忧

下一篇:新区调研指导八里湖街道筹建工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026