您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开党风廉政建设座谈会

发表时间:2018-11-26 15:32:14     来源:  八里湖新区网



新区网讯(徐佳峰)11月23日上午,八里湖新区召开党风廉政建设座谈会。会议要求深入贯彻落实党风廉政建设要求,适应新常态、展现新作为,建立和完善以单位一把手负总责,单位分管领导为协助并加强与纪工委联系的常态化工作机制,自觉履行党风廉政建设职责,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,营造风清气正的干事创业氛围。

新区党工委委员、纪工委书记樊爱惠出席并讲话。新区各部门、单位、街道、场及企业党风廉政建设分管领导参加会议。

会上,党群工作部、财政金融局、市政园林局、测绘公司等单位代表就党风廉政建设工作做汇报发言。各部门、单位结合部门、单位工作实际以及个人工作经历、体会和今后工作安排做交流发言。会场气氛热烈,发言既有本单位成绩,也有不足之处,起到了交流思想、接受教育、相互借鉴的作用。

会议总结了新区上一阶段党风廉政建设工作并部署了下一阶段工作。会议要求,新区分管党风廉政建设工作领导要进一步加强业务知识学习,坚决贯彻落实全面从严治党向基层延伸工作要求,适应反腐高压新常态;充分运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,坚持严管和厚爱结合;强化制度建设,用制度管人、管事,把权力关进制度的笼子;要适应在纪律和监督的约束下开展工作,积极谋划好明年工作。要认真履职,坚守责任担当,鼓足事业干劲。

樊爱惠指出,这是新区扩区实管党风廉政建设的一次重要会议。党风廉政建设不仅仅是廉洁建设,各单位要切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设职责和自己岗位职责有机结合起来,推动反腐倡廉工作,积极作为,在岗位上做出自己应有的贡献。

樊爱惠要求:一是要认真学习,以身作则,做到明底线、知敬畏、存戒惧;二是加强党性教育,特别是廉政教育,紧紧围绕"两个维护″要求,牢固树立“四个意识”;三是结合工作实际,排查岗位风险,完善相关制度,把廉政工作融入到业务当中去;四是认真贯彻落实反腐倡廉建设工作各项要求,支持配合纪工委监察组依纪依法开展工作,自觉接受监督,主动上报自身党风廉政建设相关情况。

樊爱惠强调,党风廉政建设工作要围绕新区中心并服务于中心工作,重点抓好单位一把手和重要岗位的关键少数,同时做到党风廉政建设全覆盖,确保街道组建不留空档和部门工作不留空白,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,为建设“山水名城、最美新区”提供坚强的纪律保障。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:八里湖街道召开第一次全体干部大会

下一篇:九江浔阳古城文化研究院成立

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026