您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开城乡环境巡查问题整改工作调度会

发表时间:2018-11-23 14:33:11     来源:  八里湖新区网



新区网讯(李若愚)11月22日,新区召开城乡环境综合整治“净化”行动及“三线”环境整治提升巡查问题整改工作调度会。新区党工委委员、副主任曹会焰出席并讲话。

调度会前,曹会焰及相关责任单位一行按照城乡环境巡查问题清单列出的65项问题,依次来到十余处问题所在地进行实地查看,并现场调度。曹会焰要求各单位负责人结合问题清单对号入座,当场拍摄问题资料,立即提出整改措施办法,要求对照整改。

随后曹会焰一行在新区管委会召开了集中调度会。会上逐项通报问题,责任单位汇报将要整改的措施与时间节点。曹会焰要求加快推进,重点解决卫生清洁、垃圾清运、菜地清理、违章经营取缔等问题。

曹会焰指出,新区在全市第二季度城乡环境综合整治考核中取得第三名的好成绩,但也不可掉以轻心,要在解决既有问题的基础上,主动加强整治力度和检查频率。曹会焰强调,一是认识要到位,坚决落实省、市关于城乡环境综合整治的部署要求,要高度重视、不可松懈,以建设忠诚型政府的高度责任感,做好新区城乡环境综合整治“净化”行动及“三线”环境整治提升各项工作。二是措施要到位,九个责任单位按照问题清单,加强巡查,及时反馈,并要将巡查记录上报新区整治办,发现情况及时沟通处理。三是责任要到位,现场调度的各项问题要由责任单位主动认领,以建设担当型政府的要求,切实担负起自己的责任,尤其是沿线环境问题要尽快解决。针对建筑工地等企业,要求整治办及时下发整改通知。四是宣传要到位,结合新区“三城同创”的良好氛围,宣传各单位的好做法、好经验,同时曝光破坏环境的不良现象。五是资料要到位,牵头单位加单对行动开展情况的知道和督查,挖掘好经验、好做法,形成工作信息并及时报送整治办,做好整理汇总。



责任编辑:李若愚

上一篇:九江浔阳古城文化研究院成立

下一篇:巡礼新区建设 产城融合快速发展

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026