您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

巡礼新区建设 产城融合快速发展

发表时间:2018-11-22 14:55:33     来源: 八里湖新区

新区网讯(记者 刘凯 徐佳峰)经过近十年的建设和发展,八里湖新区已成为全市最富活力、最有魅力、最具潜力的城市板块,新区的发展备受关注。城市要发展,产业是关键。今年以来,新区在促进产业集聚、加快产业发展的同时,顺应发展规律,按照产城融合发展的理念,努力建设成为产业发展基础更好、城市服务功能更完善的城市综合功能区。按照全市统一部署,新区努力打造八里湖高端服务环和赛城湖生态服务环,八里湖高端金融与服务组团等功能区。

为打造好八里湖高端金融与服务组团,经过多方努力今年初九江国际金融广场复工。目前4栋附楼已基本建成,主楼(A1#楼)正在进行主体结构核心筒施工,目前已施工至35层,正在按约6天一层的进度大力推进。 据了解,九江国际金融广场规划有1栋金融中心及4栋副楼,建成后将成为长江中游标志性建筑群、江西第一高楼,我市新的商务、金融、商业中心。

在打造高端服务行业组团方面,作为龙头的中央商务区迎来爆发。去年以来,一批商会总部大厦、科技综合体和文旅综合体等项目签约落户中央商务区,原计划用三年时间聚集10家左右总部楼宇项目,一年多时间就已经有11家总部楼宇项目确定落户中央商务区。中央商务区今年建设热火朝天,广东商会大厦已开工,正在土地平整;纺织大厦、安徽商会大厦、华侨大厦本月将陆续开工。

沿城市主干道易形成商业发展轴,首先是长虹西大道。建筑面积6.4万平方米的恒通御湖国际基本建成,该项目为两栋写字楼,分别为24层,25层,主体已于9月15日封顶,正在进行内墙砌筑;10月28日已经开盘销售。昌群广场目前主体工程已完成,正在进行幕墙安装。该项目正在大力招商,据悉,天海酒店已经签约,预计今年年底开业。

再是八里湖大道,中奥广场商业综合体正在招商和内部装修,计划2019年4月份签约商业正式运营。建筑面积9万平方米的爱乐度假宾馆,项目为纯商业酒店,目前正在进行基坑开挖支护、承台混凝土浇筑。占地400亩,八里湖新区庐山四季花城预计12月竣工。项目将建设成珍稀植物、高端盆景博览、观光旅游为一体的植物文化园,管理用房正在装修施工中。庐山八里岛,天山海世界等文旅综合体项目也在加紧推进。

商业发展如火如荼,社会项目也有明显进展。移动通信枢纽楼及第二呼叫中心已基本完工,正在收尾。八里湖新区第一小学完成施工及监理招标,已进场施工;冲洗平台及临时板房已经搭建,基础开挖。八里湖新区第二小学也已完成施工及监理招标;进场施工,正在搭建临时板房和冲洗平台。八里湖公立幼儿园正在做地下室底板基础施工。

此外,备受关注的赛城湖组团引爆性项目浔阳古城及其配套项目,目前正在进行高压电揽下地工作,会展中心计划11月底开工,浔阳古城项目计划12月底开工。

中心城区是对外开放的重要窗口、集聚要素的重要平台。八里湖新区正厚植优势,突出特色,把握好山水辉映、环境优美、功能完善、文化深厚、宜居宜业宜游的城市建设要素,着力建成一座绿色生态、创新时尚、智慧互联、全国一流的时代新城。

 

 


责任编辑:祝 铭

上一篇:新区召开城乡环境巡查问题整改工作调度会

下一篇:九江日报社采访团在新区开展主题采访活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026