您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

市容环卫局全面做好市容环境卫生整治工作

发表时间:2018-11-09 17:11:51     来源:  八里湖新区网



新区网讯(欧阳卿、柯学)近日,为迎接九江市创建全国文明城市第三方实地测评、国家卫生城市创建、城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动和“三线”环境整治行动,按照市、区创建办对此次迎检工作提出的具体要求和发现的问题,市容环卫局组织责任科室、市场化保洁公司召开迎检专题会议,对13条主次干道、2个广场、4个景点、14个旅游厕所等测评点及重点部位进行部署,并对各责任公司作出明确要求。会议强调在迎检期间,思想要高度重视,一定要按照《市创建全国文明城市实地测评指南》内容和要求,对标对本加强日常保洁和巡查力度,对一些容易出现问题的薄弱环节重点把控,确保此次迎检工作顺利通过。

据悉,市容环卫局按照城乡环境综合整治工作要求,对沙阎路、十里河南路、环湖东路等路段发现的建筑、生活垃圾偷倒、路面灰沙严重等问题进行整改,先后出动人员36人,铲车2台,垃圾清运车3台,清理垃圾15车,共计80余吨。对新区范围内22个旅游厕所全部更换标识牌,并对全区道路、景点的215个破损果皮箱进行修复。并且对局文明创建挂点的园艺社区进行帮扶,组成志愿者服务队进社区上门发放创建文明市民手册进行宣传,有效发挥小区居民创建热情,营造良好的创建氛围,为建立长效管理机制打下良好基础。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:徐勇调研党风廉政建设工作

下一篇:新区召开经开区划转调入干部职工报到见面会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026