您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开“五型”政府建设工作部署会

发表时间:2018-11-05 11:07:42     来源:  八里湖新区网



新区网讯(李若愚)11月3日,新区党工委副书记、管委会主任刘武爱主持召开八里湖新区“五型”政府建设工作部署会。新区领导杨剑、曹会焰、余韧磊、桂林波出席会议。

会上学习传达了《九江市人民政府关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动九江高质量跨越式发展的实施方案》,研究讨论了《八里湖新区大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动新区高质量跨越式发展的实施方案》(征求意见稿)。



刘武爱指出,要全面落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,以增强管委会理解力、执行力、创造力和公信力为重点,进一步转变作风、优化环境,努力打造“五型”政府。班子成员要带头学习好市政府文件精神,各相关部门要针对实施方案的完善提出意见进行汇总,尽快将实施方案印发,各部门、各单位要按照方案中的具体责任安排贯彻落实到位。按照建设“山水名城,最美新区”的目标,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的九江篇章贡献新区力量。

刘武爱要求,要围绕“五型”政府建设的实施方案目标,对标对表,做好各项工作。一要加强学习,以省、市文件为纲领,全方位深刻理解“五型”政府建设的丰富内涵和重大意义。二要上行下效,领导干部要带头以高度责任推进“五型”政府建设。三要加强宣传,及时反映“五型”政府建设中的重要举措、生动实践、经验做法、差距问题。四要加强结合,结合方案要求和工作实际,增加聚合力。五要加强督查,针对发现的新情况新问题,及时提出建议,督促“五型”政府建设深入有效推进。

各街道(筹备组)、赛城湖新城管委会、赛城湖水产养殖场主要负责人,机关各部门、区属(驻区)各单位主要负责人参加会议。

关键字:“五型”政府

责任编辑:李若愚

上一篇:赛城湖新城规划建设指挥部办公室第一次全体会议召开

下一篇:新区学习传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026