您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

赛城湖新城规划建设指挥部第一次全体会议召开

发表时间:2018-11-02 14:49:32     来源:  八里湖新区网





新区网讯(李若愚)11月1日,九江市赛城湖新城规划建设指挥部第一次全体会议召开。市人大常委会主任、赛城湖新城规划建设指挥部总指挥冯静主持会议并讲话。市委常委、常务副市长、指挥部副总指挥董金寿,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记、指挥部副总指挥戴晓慧,副市长、指挥部副总指挥孙金淼,市人大常委会秘书长罗林出席会议。

赛城湖新城规划建设指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

会议审定了赛城湖新城规划建设指挥部工作职责和会议制度以及指挥部办公室工作职责,研究了2019年—2020年赛城湖新城拟启动项目,听取了云南城投寻阳古城、三峡集团基础设施和红十字会医院等重点项目推进情况汇报,并对项目进行了调度。

冯静在会上指出,开启赛城湖新城建设,是市委立足大局、审时度势,推进新一轮城市建设的关键之举。今年,九江与上海崇明岛、湖北武汉同被列入国家长江经济带绿色发展示范区建设,对城市绿色发展、高质量发展都提出更高要求。市委提出由“八里湖时代”迈向“赛城湖时代”,是着眼生态文明试验区九江样板的打造和面向城市未来发展所做出的一项重要决策部署,对加快做大做强城市核心区、提升城市综合竞争力、打造省域门户城市具有重大战略意义。新城的开发建设涉及到多个区、多个市直部门、多个项目责任单位,务必要合力共为,合力攻坚。指挥部要充分发挥作用,凝聚各成员单位力量,齐心协力进一步推进赛城湖新城开发建设,思想认识要有新高度,合力履职要有真行动。要突出发挥好指挥部的合力作用,各成员单位要服从统一指挥和安排,按照各自职责,心往一处想,劲往一处使,切实体现指挥部的战斗力和先锋作用。各区、各部门之间要加强沟通,密切配合,切实强化各要素保障,全方位、全过程做好服务,为项目建设创造良好条件。指挥部面对历史性重任,要切实增强责任感和紧迫感,立足本职为九江城市发展建功立业。

冯静强调,市委提出“一年一个样、三年大变样、五年基本成型、十年初步建成”的赛城湖新城建设目标任务,指挥部全体成员要努力推动新城迈向提速建设新阶段,开发建设要有加速度。为此要重点抓好以下三项工作:一要全力跟踪先导项目、引爆项目,牵住新城建设的“牛鼻子”,指挥部“一套队伍”紧盯不放、全天候跟踪。尤其紧盯困难和问题的解决,及时跟进调度。二要列出所有问题清单和责任清单,指挥部办公室近期全面梳理赛城湖新城建设阶段性任务清单、问题清单、责任清单,明确分工和时间进度,实现“挂图作业”。三要强化督促检查,充分发挥指挥部综合协调、统筹抓总的作用,实行定期调度、定期督查、定期通报、跟踪问题。

冯静要求,指挥部上下要共同努力,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,将重心和精力聚焦到赛城湖新城的建设上来,项目建设要有新要求。建设上要强化精品意识,全力推动项目高品位、高质量发展,注重抓好三个“优先”。一是规划优先,系好新城建设的“第一粒扣子”。充分考虑地方特色、资源禀赋和现实条件,统筹全局和区域、地上和地下、陆地和水面,用高质量、高品位和现代化引领整个规划。二是产业优先,产业兴则城市兴。坚持以城聚产、以产兴城、产城融合的理念来建设城市,积极谋划和推进新型养老、医疗、教育和金融、观光旅游等新业态,提升新城现代化水平。三是保护优先,赛城湖最大的亮点和竞争力就是水面资源,保护好湖面,就是保护好新城未来发展的生命线。在推进建设中,要始终把牢湖面保护的红线,在规划和建设中综合考虑和解决好雨污分流、人水共生的长远问题,保护好城市一湖清水,实现城市可持续发展。

关键字:赛城湖新城

责任编辑:李若愚

上一篇:新区学习传达全省扫黑除恶专项斗争推进会精神

下一篇:曹会焰带队开展拆违专项整治行动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026