您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开农村生活垃圾迎国检专题会议

发表时间:2018-11-01 10:07:33     来源: 八里湖新区



(新区网讯 陈向翀)为全面落实全省迎接国家农村生活垃圾专项治理验收工作动员部署会议精神,搞好新区农村生活垃圾治理工作,新区召开了农村生活垃圾迎国检专题会议。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱主持会议,新区党工委委员、管委会副主任曹会焰出席会议。新区相关部门负责人以及八里湖、赛城湖辖区内各行政村书记、主任参加会议。

会议指出,要充分认识农村生活垃圾治理国检的重要性和紧迫性;要进一步明确国检的标准、内容、程序、范围;要扎实抓好迎国检的四项重点工作,包括集中开展一次全域垃圾的大排查、大清理活动,扎实开展“村民、保洁员、村内垃圾处理负责人、村主任”四类人员的培训工作以及切实加强暗访督查力度和做好对接配合动作。

刘武爱主任在会上强调,大家在思想上要重视,按各自分工去落实工作,不能抱有侥幸心理。行动上要扎实,责任要细化,措施要具体,工作上要讲政治、讲正气。效果上要争气,不仅不能出问题,还要出成绩、出效果,争取评优评先,希望各村书记、主任回去要抓紧落实会议要求,以最好的状态迎接国检。

曹会焰在会上指出,大家要充分提高认识,全力迎国检,任何地方都不能出问题。要明确任务,将重点工作放在村里。要抓落实,把收桔梗、垃圾清理、违建、种菜四个问题当做重点来整治。

关键字:农村生活垃圾迎国检

责任编辑:陈向翀

上一篇:曹会焰带队开展拆违专项整治行动

下一篇:全省水利系统代表在八里湖开展巡湖环保志愿服务活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026