您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区创卫指挥部召开第二次全体成员会议

发表时间:2018-10-24 17:30:13     来源:  八里湖新区网



新区网讯(李若愚)10月24日,新区召开创建国家卫生城市指挥部第二次全体成员会议。新区党工委副书记、管委会主任刘武爱主持会议并讲话,党工委委员、调研员杨剑、李金梅,党工委委员、纪工委书记樊爱惠,党工委委员、公安分局局长桂林波出席会议。指挥部全体成员、创卫办成员及社区负责人参加会议。

会上创卫办负责人传达了市创卫工作会议精神,通报前期情况并部署近期创卫相关工作。各相关责任单位汇报创卫工作开展情况及进一步工作计划,包括建筑工地、学校、幼托机构、社区的创卫宣传及健康教育,建筑工地、公园绿地、景区、“六小”行业病媒生物防制,旱厕整改、公厕达标建设,健康主题公园打造等工作内容。

刘武爱在讲话中指出,创卫工作是文明创建工作的基础,二者关系密不可分,在做好创卫常规工作的同时,要积极创新,打造亮点。健康教育工作和病媒生物防制专项工作不仅是创建国家卫生城市的工作要求,也是进一步增强广大市民健康卫生意识,保障市民身体健康的重要举措。

刘武爱强调,当前新区创卫工作存在艰巨性,指挥部上下全体成员要具有危机感,按照“全市领先,全省一流”的目标,主动与其他区找准差距,学习优势。刘武爱提出五点要求:一是认识再提高。从上到下要充分认识到压力与责任,正确判断工作形势,补足短板,在干劲上再发力。分管领导和挂点单位要深入社区,加强宣传与指导。二是学习再加强。对照标准指引、考评细则和实施方案,组织干部职工认真学习,厘清责任,保证自查自纠到位。三是合力再增强。各单位要主动承担责任,对于问题要做到积极发现、及时汇报、有效整改,杜绝互相推诿的现象。四是整改再落实。各责任单位要对照问题清单,领取任务,按照限定期限完成整改。五是目标再进位。要深入贯彻会议要求,全体成员要高度重视,同时加强督查。

关键字:创卫指挥部全体会议

责任编辑:祝 铭

上一篇:徐勇带队开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

下一篇:冯静深入赛城湖新城考察民生项目规划选址

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026