您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

通岭大道景观绿化工程快速推进

发表时间:2017-10-10 10:12:52     来源:  八里湖新区网







新区网讯(徐佳峰 周舟)作为八里湖新区连接庐山索道的重要项目,目前通岭大道已全部建成并通车。近日,记者从新区投资公司项目实施处获悉,通岭大道外侧景观绿化工程正在快速推进,预计10月底完工。

据了解,该景观绿化项目北起八里湖大道,南至九园路,与G105国道顺接。长度约3.6公里,施工部分为通岭大道道路外侧10-80米内的景观绿化及游园工程,用地面积约14万平方米。

10月9日上午,记者在通岭大道景观绿化项目施工现场看到,山体造势已完工,地下管网、涵洞工程全部回填完毕。工人们正加紧栽种绿化植被和游园地面铺砖,现场机声轰鸣,十余台起重机、铲车、运输车同时运作,近两百名工人现场作业,移树、填土、洒水、切割、铺砖等等,现场一派如火如荼的建设景象。施工人员告诉记者,整个项目从今年4月份开始施工,从未间断过,即使是国庆长假期间也是按时按量按进度作业。

记者了解到,为了提升景观绿化项目建成后的娱乐休闲功能,整个项目建造了一号和二号小游园,分布在通岭大道的起始段和中间路段,游园面积达到1.8万平方米,其中分布了休息平台、阳光草坪、挑台、游步道、旱溪景观、环保厕所等。而绿化植物搭配也以乔木与草坪为主,配以少量的灌木和草花。记者看到,整个游园充分利用地势变化,布置功能区和植被,香樟、银杏、水杉等高大树木错落分布,樱花、桂花、山茶等矮小树种点缀其中,再布以兰花鼠尾草、花叶玉簪植被等,创造了丰富的视觉和景观效果。

通岭大道承担着连接庐山索道的重任,对促进山江湖城联动发展有重要意义。两侧景观绿化项目的建成,将进一步美化周边环境,提升城市宜居宜游品位,并为市民休闲娱乐提供好去处。

关键字:绿化工程景观大道

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区召开维稳工作约谈会

下一篇:一游客在景区晕倒安保人员及时救助

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号