您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

国庆、中秋长假前六天新区城市环境秩序良好

发表时间:2017-10-06 21:28:48     来源:  八里湖新区网

国庆中秋长假已经过6天,记者从新区有关部门获悉,虽然各旅游景区的人流较大,但新区为广大人民群众创造良好的度假、出行环境,基本实现了重点区域及周边环境整洁优美、秩序井然有序,确保八里湖景区假日“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

今年国庆、中秋期间,新区公安、城管、旅游等部门明确责任,加大了对人流密集地区的防控力度,对环境秩序类、市容景观类、市政公用类以及节日安全类进行了严管,主要街道及重点旅游景区的周边环境秩序良好。

新区对节日期间工作进行了周密部署,主要领导与分管领导分别下到各个点上检查,确保节日安全万无一失。新区公安及安检部门实行24小时值班巡查,对九方购物中心、海韵沙滩、城市展示馆等人口密集地方,实行重点防控,排查了多起安全隐患,为游客排忧解难;旅游部门做好了应急预案,对新区主要景点进行了重点监管,并确保游客安全。

在城市管理方面,整治办联合渣土执法大队,对渣土乱倾倒的行为进行了打击,清除了违规倾倒土方千余方;市容环卫部门利用数字监控平台,对新区5个垃圾中转站的运作情况全天候监控,新区每天清除垃圾有13吨以上,做到了生活垃圾“日产日清”;执法大队对节日期间占道经营、乱搭乱建等影响市容行为进行了及时处理,对有违建苗头的及时制止,掐灭节假日违建之风;市政园林部门加强了公园管理,有效制止在公园烧烤等不良行为,对井盖丢失,路灯损毁等市政管理安全隐患,第一时间补装、维修或更换;湖泊管理部门加大了巡湖力度,不间断进行水上巡逻,打捞水上漂浮物,确保水面安全与清洁。

到目前为止,新区节日环境秩序良好,未发生一起安全事故与一例游客投诉事件。

关键字:城市环境长假新区

责任编辑:徐佳峰

上一篇:一游客在景区晕倒安保人员及时救助

下一篇:新区棚改干部:两节”奋战一线 工作捷报频传

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号