您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新区新闻 >

新区召开领导干部会议

发表时间:2017-09-30 21:14:46     来源:  八里湖新区网





新区网讯(李誉/文 徐佳峰/摄)9月30日,市人大常委会副主任,八里湖新区党工委第一书记戴晓慧主持召开新区领导干部会议并讲话,会议传达了全市五大组团建设推进会精神,部署新区当前重点工作。会议要求新区上下要按照市委、市政府“八赛联接、九沙联体”的战略部署,招商引资再发力、项目建设再提速、新区形象再提升、工作效能再提高,着力打造城市绿心、城市地标与城市门户,尽快实现新区招商热起来、项目动起来、人气旺起来。

新区党工委书记徐勇传达了全市五大组团建设推进会精神,部署当前重点工作。新区领导杨剑、李金梅、樊爱惠、曹会焰、余韧磊以及新区公安分局政委曾凡出席会议,并就分管工作进行了发言,新区各部门、各单位主要负责人参加会议。

戴晓慧在讲话中指出,推进五大组团建设,是市委市政府根据新的形势和要求,作出的事关全局和长远的重大举措,目的是加快做大做强中心城区,整体提升九江城市综合实力和核心竞争力。戴晓慧说,作为五大组团之一的八里湖新区,任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们一定要按照市委市政府“八赛联接、九沙联体”的战略部署要求,着力推进“三个打造”,即打造城市绿心、城市地标与城市门户,尽快实现“三个起来”,即招商热起来、项目动起来、人气旺起来。

就贯彻五大组团建设推进会精神,戴晓慧提出了四点要求,一是招商引资再发力。要把多招商、招大商作为新区发展的重中之重,营造浓厚的招商、亲商氛围。二是项目建设再提速。要加快项目落地与项目建设,实现开工一批、竣工一批、签约一批、谋划一批,使新区项目动起来、人气旺起来。三是新区形象再提升。要提升新区的城市门户形象、城市文化形象和干部的精神气,抓好城市管理,打造一个干净整洁、文明有序的国家4A景区,树立九江政治文化中心的形象。四是工作效能再提高。新区全体干部职工都要有强烈的责任感与使命感,工作力求高效,任务按时保质,纪检部门要建立跟踪问效制度,确保工作顺利快速推进。

徐勇在讲话中要求大家把学习落实五大组团建设推进会的精神,作为当前和今后一段时期的重要工作,并就当前重点工作进行了部署。

徐勇要求一要抓好维稳信访工作,搞好安全生产;二要抓好招商引资项目落地,加快推进棚改工作,加快城建项目建设,谋划好明年的项目;三要全力抓好招商引资与产业发展;四是精心抓好城市管理,保持新区清洁干净的环境,对抢栽抢种、乱倒渣土的行为要予以坚决打击。

会议就十九大前夕与“双节”期间做好安全工作、营造节日氛围和廉洁自律等工作进行了强调部署。

 

关键字:领导干部新区会议

责任编辑:徐佳峰

上一篇:八里湖新区首个PPP地下综合管廊项目开工

下一篇:新区公安分局动员部署十九大安保维稳工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号