您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

文明新区迎新春 拆除违规门头不手软

发表时间:2019-01-30 12:46:37     来源:  八里湖新区网









春节临近,为了给市民过一个欢乐、祥和的春节提供良好的环境,市执法局八里湖大队不断加大巡查力度规范影响市容环境的违法行为,营造干净、整齐、漂亮、有序的城市环境。1月28日中午,八里湖执法大队迅速拆除了一处违规设置门头。

 

据悉,该门店主要经营药品销售,位于八里湖新区兴城大道商业街,由于开发商设计为欧式风格骑楼,沿街店铺门头均为内置,原本整条街面整齐美观,该门店经营者为了吸引更多客户,在已有一处门头的情况下,又在临街商铺外部增设了门头,破坏了整条商业街的街景立面美观,更触犯了门头设置“一店一招”的原则,违反了《九江市城市市容管理条例》第二十一条。

 

执法人员巡查发现后,立即与当事人联系,下达了《责令停止违法行为通知书》,并依法组织强制拆除。整个拆除过程持续了近2个小时,拆除完成后,执法人员与环卫人员对接直到完全清除拆除产生的垃圾才离场。

 

此举强有力打击了那些为了一己之利、损害全民共享美好城市环境的违法者,以实际行动维护了新区创建文明城市的辛勤成果,也是贯彻落实八里湖新区“文明新区迎新春”主题活动的具体体现。八里湖大队将在春季前后继续加强环境整治,严厉打击各类破坏市容环境的行为,营造欢乐、祥和、文明的新春氛围。

 

责任编辑:伍雅雯

上一篇: 社会保障中心召开党风廉政专题会

下一篇:新区执法处置偷倒乱倒渣土行为

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026