您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

精心服务暖人心 真诚致谢送锦旗

发表时间:2019-01-22 14:19:17     来源:  八里湖新区网





新区网讯(通讯员 曾亚楠)“太感谢了,如果不是你们帮忙,我们的血汗钱恐怕就‘打水漂 ’了!” 1月22日上午,海韵沙滩趸船项目农民工代表将一面写有“精心办事,暖心服务”的锦旗送到八里湖新区人力资源(就业)服务中心,以表达对中心所有工作人员不辞辛苦为农民工讨回血汗钱的感激之情。

2018年11月底,八里湖新区人力资源(就业)服务中心受理了海韵沙滩趸船项目拖欠农民工工资的案件。群众利益无小事,拖欠农民工工资案件不仅是关乎民生问题,更是影响社会稳定的大问题。接到投诉后,中心领导高度重视,立即深入调查了解,全力保障农民工的合法权益。

中心通过调查了解到,该项目拖欠农民工工资三十余万元,涉及人数四十余人。中心领导了解详情后以人民群众的根本利益为己任,主动作为、积极协调。一方面坚持不懈地与该项目甲乙双方反复调解,强调拖欠农民工工资的严重性;另一方面在市劳动监察局的授权下依法对欠薪企业下达行政文书,在强大的法律震慑和政策教育下,欠薪企业在1月16日发放了拖欠的农民工工资。

接到锦旗后,人力资源(就业)服务中心工作人员表示,群众的肯定既是荣誉也是一种鼓励,同时对中心的工作也提出了更高的要求。今后,将再接再厉,为维护劳动者合法权益和新区和谐稳定做出更大贡献。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:市政排查桥梁安全隐患 为春节出行车辆保驾护航

下一篇:社保中心开展居民医疗保险代办业务

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026