您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

上班族摆脱亚健康十个锦囊

发表时间:2018-12-05 15:27:01     来源:  八里湖新区网

健康锦囊之一:站着吃饭,促进肠胃积极运转
  胃好,身体才能长期保持活力,但其实我们常常在用餐时无意伤害到它。从有记忆开始,我们就习惯了坐着用餐,但其实坐姿会使腹部受压,让血液流通受阻,这样回心血液量就会减少,从而让正在工作的胃部缺少足量的血液供应。从现在开始改变吧,我们的建议是:全身放松地站立用餐,身体重量不必都集中在腿上,肩部、腰部都要帮忙分担,用餐时间在30分钟左右为最佳,这样给胃部的压力就会减少,给生命以动力。
健康锦囊之二:无鼾睡眠,心脏更健康
  新加坡一项历时18年的研究发现,睡眠时不打鼾的人的寿命是打鼾的人的3倍。这不是危言耸听,因为打鼾已经不仅仅是呼吸受阻而在睡眠时发出的一种噪音,更是高血压、心肌梗死、心律失常的预警信号。为此,在出现严重打鼾时,不要单纯地制止它,而是向医生求助,找出最终原因所在,将可能存在的心脑血管危机化解。
健康锦囊之三:多用左手,让大脑更活跃
  思维的活跃让身体放慢衰老速度,我们已经习惯了用右手做事儿,用右脑思考,导致左右脑的发展并不均衡,从而影响整个大脑的活跃度。为此,从现在开始,请增加左手的使用率,最简单的方法就是,将所需要的办公用品,比如打印机、电话、纸张都放在自己的左边,吃饭时也尽量用左手拿筷子,逐渐发挥左脑思维的活跃度。
健康锦囊之四:适应冷空气,用低温保护身体能量
  美国生物学家经过试验,提出了“低温长寿”的理论——若能将体温降低2℃~3.5℃,人体的平均寿命可以由原来的70岁延长到150岁。因为身体温度降低的时候,生命能量释放就会变慢,从而减轻内脏功能的损耗,自然可以延长身体的“使用期限”。所以,冬季时,请增加家庭的通风性,并尽量减少空调的使用,让身体温度随着外界温度的降低而适度降低;夏季时,尽量用物理方法来降低身体温度,从而延长生命长度。
健康锦囊之五:7:30起床,最能安抚心脏
  我们要打破“早起有助于长寿”的观念。因为,最近英国威斯敏特大学的健康专家指出,在早上5:22~7:21起床的人,血液中引起心脏病的物质的含量就会升高。而真正有助于健康、促进长寿的起床时间是7:30,此时身体经过了平稳过度,已经脱离疲劳,血液也处在正常循环状态。所以如果你习惯很早起床的话,请让自己变得懒一些,将闹钟定在7:30,让自己在最健康的那一时刻起床吧!
健康锦囊之六:牙刷不沾水,牙齿更健康
  刷牙时,很多人习惯于先将牙刷沾水后,再挤牙膏、刷牙,但这样却会稀释牙膏中的有效成分,真正用来清洁口腔的牙膏量减少了,而口腔消毒不充分,病容易从口入。所以,刷牙时,一定要让牙刷与水绝缘!另外,很多人喜欢只在刷牙后漱口一次,这同样也是健康误区,口腔会出现二次污染现象,所以在一次刷牙中,最好漱口3次,将细菌随时清出口腔。
健康锦囊之七:电梯里单腿站,身体循环UP
  这是吴君如首推的健康方式——坐电梯的时候,将身体重量都放在一条腿上,另一条腿抬起,脚掌处对着另一条承重腿的膝盖内侧部位,并适时相互轮换。这样简单的方法不仅可以瘦腿,还能让身体处在正常循环的状态中,没有阻塞现象。循环畅通,身体当然年轻。
健康锦囊之八:买只好包包,有助快乐荷尔蒙分泌
  德国的一项健康研究表明,如果女人可以每1~2年为自己买一个心仪的奢侈品包包,可以时刻觉得自己受到关注,增强女人的自信。这样的内心愉悦增加了身体快乐荷尔蒙的生成,身体循环更加通畅,血液流通也在加快!这种满足感,会让女人更长寿!
健康锦囊之九:倒着读书,增强应变能力
  最近在日本最为流行的长寿秘方是每天倒着读书1小时。因为当文字倒过来读的时候,会增加眼睛的识别能力,以及大脑的应变能力,活跃脑细胞,让大脑时刻清醒地处在最佳状态。需要注意的是,倒着看书的最佳时间是在自然光线强的下午,夜晚时光线暗,这样看书容易导致视力的耗损。
健康锦囊之十:练毛笔字,疏通心脑血管
  Mail、QQ、MSN、Skpye已经让我们的生活无纸化,写字对于很多人来说,变得陌生!但是,最新研究告诉你,练习毛笔字时缓慢平稳的动作有助于改善人体皮质和植物神经功能,缓解神经紧张,消除疲劳,养脑护心有助于长寿。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区特巡警开展“冬训”活动

下一篇:八里湖新区首届青年教师优质课展示活动圆满落幕

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026