您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

五加二,白加黑,全力保障新区劳动关系和谐稳定

发表时间:2018-10-22 14:41:35     来源: 八里湖新区





新区网讯(曾亚楠 )“我们都是血汗钱!在工地吃不好睡不好!”“今天必须把工资发下来!”“今天不解决我们就要去政府!”“进场才一个多月,眼看临近春节了,现在叫我们走?!”10月20日下午两点,40多个农民工在八里湖爱乐宾馆中建二局项目部爆发了激烈的争吵。2018年8月,安徽弘力劳务公司深圳分公司承包爱乐宾馆的建设,开始进场施工,由于种种原因,弘力劳务公司与项目施工单位中建二局达成一致意见,于2018年10月退场。但在该劳务公司四个班组共45名农民工工资发放问题上,弘力劳务公司与中建二局产生了矛盾。新区人力资源(就业)服务中心于10月19日开始介入了解情况并积极进行调解,经过几个小时的调解,双方约定于20日下午现场结清工人工资。20日下午,人力资源(就业)服务中心工作人员放弃周末休息时间,早早赶到现场。意想不到的是,40多个农民工情绪激动,将施工单位和人力资源(就业)中心工作人员团团围住,七嘴八舌将各种委屈和愤怒宣泄出来,同时劳务公司负责人以讨要农民工工资为名一并讨要材料款和退场赔偿,又与中建二局产生了新的矛盾,场面一时无法控制。中心工作人员一方面耐心细致的安抚劝慰农民工,详细解释工资发放程序,动之以情,晓之以理;一方面继续做两家公司的工作。经过中心工作人员历时9个半小时的耐心调解,晚上11:40,双方公司签订退场协议,45名农民工签字按手印后,近80万工资全部发放到个人,在场所有人终于露出了满意的笑脸。

新区人力资源(就业)服务中心自今年3月成立以来,平均每月受理农民工讨薪上访案件8起,每次接到讨薪来信来访,中心都高度重视,不论工作时间还是休息时间,都及时处理,第一时间化解劳资矛盾,保障劳动者合法权益;为项目做好服务,防止事态扩大;为新区经济社会健康持续发展夯实基础。

关键字:五加劳动关系新区

责任编辑:伍雅雯

上一篇:九江小学八里湖向阳分校2018年秋季田径运动会圆满落下帷幕

下一篇:新区人力资源(就业)服务中心深入项目现场调解劳资纠纷

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026