您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

建立“猫鼠同步”巡逻模式 为平安新区保驾护航

发表时间:2017-06-12 11:44:31     来源: 八里湖新区

新区网讯(吴亚祗 熊辉)为加强社会面防范控制,挤压违法犯罪分子生存空间,切实增强群众安全感和满意度,九龙派出所部署自6月8日开始,在辖区范围内开展“猫鼠同步”巡逻模式,强化在辖区主要路段及易发案部位巡逻守候,将工作触角延伸到辖区每个角落,全面提升对动态社会治安的驾驭控制能力。

6月8日晚23时许,九龙派出所巡逻小组在九龙新城小区附近开展夜间巡逻。此次巡逻由所长聂敏亲自带队,共出动警力5人,警车2台,盘查可疑车辆18辆,查处黑车1辆,抓获犯罪嫌疑人1人。

“猫鼠同步”巡逻模式,是九龙派出所建立动态巡逻防控体系的一项重要举措。在布警时间上,按照“猫鼠同步”原则,以严防违法犯罪为重点,合理安排巡逻时间,力求在案件多发时段警力投放最大化,在凌晨时分对还在街面的可疑人员进行盘查。在布警空间上,针对辖区内警情、发案区域采取重点巡逻,将打击锋芒有效对焦。

八里湖新区是九江市的政治文化中心,九龙派出所一直把维护辖区治安稳定作为第一要务来抓。通过建立动态巡逻防控体系,九龙派出所充分利用现有警力,科学进行配置,努力实现警力布局最优化。行动中,科学布警,严密防控,实施精准打击;步巡和车巡相结合增强打击灵活性,确保在动态巡逻中接处警能够快速反应,协同作战,并最大化地消除防控盲点,为创建平安新区打下坚实的基础。

 

关键字:平安新区模式

责任编辑:祝 铭

上一篇:九龙派出所举办迎“七一”主题活动

下一篇:省政协视察组到新区视察

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号